Gitti, Giovannelli e PwC TLS per l’investimento Unigrains-Azimut nel gruppo Albert

Gitti and partners e Giovannelli e associati hanno assistito il Fondo Agroalimentare Italiano I (FAI), gestito da Unigrains Deleloppement, e il fondo AZ Eltif Ophelia, gestito da Azimut Libera Impresa sgr, società del gruppo Azimut, nell’investimento congiunto in Albert, storico produttore italiano di semilavorati e prodotti finiti per gelaterie e pasticcerie, e nella tedesca Albertino, i cui soci sono stati assistiti da PwC TLS.

A seguito dell’operazione, gli acquirenti andranno a detenere il controllo del gruppo Albert al fianco del socio imprenditore Enrico Libralato, che ricoprirà il ruolo di amministratore delegato.

Gitti and partners ha agito con un team composto dai soci Vincenzo Giannantonio e Giacomo Pansolli, insieme a Giulia Fossati Zunino (nella foto a sinistra), Marco La Croix, Fabrizio Ragazzini, Giovanna Vecchio e Valeria Ramponi, coadiuvati, per gli aspetti legati al finanziamento dell’operazione, dal counsel Domenico Patruno e, per gli aspetti giuslavoristici, dai counsel Mariano Delle Cave ed Elisa Mapelli.

Giovannelli e associati ha assistito Azimut con il socio Alessandro Giovannelli (nella foto al centro), insieme a Giulia Contestabile.

Fried Frank Harris Shriver & Jacobson, con il socio Juergen van Kann, insieme a Thorsten Stuecklin e Anjela Keiluweit ha assistito gli acquirenti per gli aspetti relativi all’acquisizione della tedesca Albertino.

PwC TLS, con un team dell’ufficio di Padova guidato da Davide Frau (nella foto a destra), insieme a Riccardo Perlasca e Matteo Marciano, ha assistito i venditori di Albert e Albertino ed Enrico Libralato per gli aspetti legali relativi all’operazione e al reinvestimento nel gruppo.

Advisor finanziario dei venditori è stato Berto & Associati, con il socio Renzo Berto, insieme a Valentina Magro. Advisor finanziario degli investitori è stato lo Studio Linko Farinazzo, mentre la financial e tax due diligence è stata svolta da Grant Thornton, rispettivamente con un team guidato da Stefano Marchetti, insieme a Martina Cellana ed Eugenia Marchese e con un team guidato da Gianni Bitetti, con Sara Flisi. La due diligence di business è stata effettuata da Goetz & Partners, con Giovanni Calia e Massimiliano Bruno.

Il gruppo Albert, fondato nel 1981 dalla famiglia Libralato, è attivo nella produzione di ingredienti per gelato artigianale e prodotti di pasticceria con particolare attenzione alle basi liquide omogeneizzate ed alle puree di frutta in asettico. Il gruppo ha una forte presenza estera (quasi l’80% delle vendite), soprattutto in Germania e le linee strategiche di crescita prevedono il rafforzamento della presenza sul mercato italiano e il proseguimento dell’espansione internazionale, sia tramite crescita organica sia esterna con l’acquisizione di società strategiche.

redazione@lcpublishinggroup.it

SHARE