NEGRI-CLEMENTI ASSISTE GAETANO BERTANI E I FIGLI GIOVANNI E GUGLIELMO NELLO SVILUPPO DEL PATRIMONIO DI FAMIGLIA
Dopo l’acquisizione da parte Angelini della partecipazione di maggioranza delle società Tenuta Novare di Valpolicella s.r.l. e Bertani Holding S.p.A. Angelini e Gaetano Bertani e i figli Giovanni Bertani e Guglielmo Bertani hanno portato a termine un’operazione di scissione non proporzionale della Società Tenuta Novare di Valpolicella s.r.l. a favore della neo costituita Agricola Gaetano Bertani e figli s.r.l. e di cessione a favore di Tenimenti Angelini S.p.A. del pacchetto azionario di minoranza detenuta dai Signori Bertani nel capitale sociale di Bertani Holding S.p.A., di cui Tenimenti Angelini S.p.A. già detiene la maggioranza a seguito del passaggio di circa il 70% delle quote avvenuto a dicembre 2011. La Famiglia Bertani è stata assistita dall’Avv. Annapaola Negri-Clementi e dall'Avv. Carlo Periti, partner e senior associate di Negri-Clementi Studio Legale Associato. Nella società Agricola Gaetano Bertani e figli s.r.l. sono stati conferiti il ramo d’azienda costituito principalmente dalla Villa Novare-Mosconi-Bertani in Località Negrar, frazione di Arbizzano (VR), che sarà adibita al business eventi e manifestazioni, ed il ramo d’azienda vitivinicolo composto principalmente dai terreni riconducibili alla medesima Villa e dalla relativa cantina. Il predetto ramo d’azienda vitivinicolo si aggiunge all’azienda vitivinicola Tenuta Santa Maria alla Pieve di Gaetano Bertani, progetto nato all’inizio degli anni ’90 con l’obiettivo di produrre uve di qualità e nuovi vini per essere un punto di riferimento qualitativo del territorio Veneto, in Italia e nel mondo. L'operazione ha avuto come ultima fase la cessione di circa il 26,5% del capitale sociale di Bertani Holding S.p.A. a favore di Tenimenti Angelini S.p.A.. A conclusione delle operazioni sopra descritte la società Tenimenti Angelini S.p.a. detiene il 100 % (cento per cento) del capitale sociale della Tenuta Novare S.r.l. e della Bertani Holding S.p.a.