EY con Granarolo nell’acquisizione di Fattorie Giacobazzi
Granarolo, il maggiore operatore agro industriale del Paese a capitale italiano, ha acquisito il 66% di Fattorie Giacobazzi, azienda italiana specializzata nella produzione di un vasto assortimento di aceti balsamici, con 400 referenze e una produzione annua pari a 6 milioni di bottiglie.
La società, fondata nel 1988 e appartenente alla famiglia Giacobazzi, che manterrà il restante 34% della proprietà, è il quinto player nel mercato italiano di aceto balsamico di Modena Igp e dei prodotti come glasse, condimenti ed aceti speciali.
L’azienda ha registrato un fatturato nel 2015 superiore ai 15 milioni di euro di cui il 90% derivante dall’export, in particolare diretto verso il Regno Unito (la cui distribuzione è demandata a Giacobazzi Uk), Stati Uniti (demandata a Giacobazzi US) e Nord Europa.
Granarolo è stata assistita dallo studio legale EY-SLT con gli avvocati Francesco Marotta (nella foto) e Alessandra D’Abramo.
Fattorie Giacobazzi è stata assistita dallo studio legale Withers con gli avvocati Sergio Anania e Stefano Cignozzi.
L’advisor finanziario è Euromerger Italia, mentre Pwc si è occupata della due diligence.