Calici & Codici con Nicola Di Molfetta e Letizia Ceriani per parlare de Le Tavole della Legge
Una puntata speciale del video podcast condotto da Michela Cannovale in cui, ospiti della giornalista di inhousecommunity.it sono Nicola Di Molfetta, direttore delle testate del gruppo LC Publishing Spa e la giornalista Letizia Ceriani di financecommunity.it e foodcommunity.it.
L’occasione di questa special issue di #Calici&Codici viene dalla pubblicazione della prima guida gastronomica firmata Lc Publishing e curata proprio da Di Molfetta e Ceriani: Le Tavole Della Legge.
Si tratta di una mappa dell’avvocatura d’affari a tavola che risponde alla domanda: dove mangiano gli avvocati italiani? Insomma, non si tratta solo di un’altra guida. Il progetto raccoglie indicazioni e suggerimenti gastronomici direttamente dalla comunità legale che i ristoranti li frequenta per lavoro, oltre che per piacere, e senza altri fini se non quello di gustare un pasto di qualità mentre si discute un contratto, si intervista un futuro socio, si celebra un successo, o si pianificano strategie di crescita sul mercato.
Le Tavole della Legge nasce per condividere con gli appartenenti alla comunità professionale, e con tutti coloro che credono che mangiare sia una cosa seria, oltre 280 indirizzi da Milano a Roma, dalla Sicilia alla Valle d’Aosta, segnalati dai legali/lettori di MAG e di Legalcommunity.it in dieci anni di esplorazioni gourmet. Tutti i ristoranti e i locali raccontati in questa prima edizione sono posti che meritano la visita. Alcuni, poi, sono contrassegnati da una, due o tre bilance (strumento di precisione presente nelle stanze dei cuochi e icona della giustizia dalla notte dei tempi), un simbolo che gli autori hanno scelto per identificare i locali d’eccellenza.
Infine, l’opera è completata da una rubrica intitolata L’Appuntamento. Gli autori hanno condiviso sei esperienze a tavola con altrettanti rappresentati della comunità legale nazionale. Sei ospiti che hanno raccontato cosa sono per loro il cibo e la cucina, seduti al tavolo di uno dei propri locali del cuore. I sei anfitrioni della prima edizione delle Tavole della Legge sono Enrico Castaldi, italo parisien, avvocato d’affari con un debole per il cinema; Giuseppe La Scala, vulcanico innovatore della professione, uomo di mare e collezionista di coltelli; il bon vivant Guglielmo Maisto, accademico del diritto tributario e straordinario viaggiatore gastronomico; Federico Sutti, appassionato sommelier che ha fondato a tavola la sede italiana della sua law firm internazionale; Matteo Orsingher, avvocato delle star tivù e cuoco per pochi e selezionatissimi amici; Luca Arnaboldi, arbiter elegantiarum della comunità forense nazionale, che ha scoperto il potere del desco durante i suoi anni a New York.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI, CLICCA QUI