Legance, Dentons e Giovannelli per lo sviluppo del bistrot di Niko Romito

Legance, con un team coordinato dal Senior Counsel Marzio Ciani (nella foto) coadiuvato dall’Associate Gianluca Trudda e con il supporto dal dipartimento “Food&Wine” dello studio, ha assistito lo chef tre stelle Michelin Niko Romito e le società Spazio S.r.l. e Niko Romito Formazione e Consulenza S.r.l. in una serie di accordi con Italia Cibum, assistita dallo studio legale Dentons con il partner Alessandro Dubini, per lo sviluppo internazionale del format di bistrot “Spazio di Niko Romito”.

Il progetto prevede l’apertura di otto locali in un arco temporale di cinque anni in diverse città del mondo. La prima apertura è prevista, entro il 2017, a Roma. Ai sensi degli accordi sottoscritti, Spazio ha concesso in licenza esclusiva a Italia Cibum S.r.l. il marchio “Spazio di Niko Romito” nelle città previste nel piano aperture e Niko Romito Formazione e Consulenza si è impegnata, tra l’altro, a ideare e progettare l’offerta gastronomica delle linee di servizio, a selezionare i fornitori di materie prime e controllare la qualità delle stesse nonché a fornire a Italia Cibum S.r.l., adeguato personale di cucina.

Il progetto è sostenuto da una cordata di investitori, individuati da Banca Profilo che ha sottoscritto un primo aumento di capitale di circa 2 milioni di euro in Italia Cibum S.p.A. Banca Profilo è stata assistita dallo studio legale Giovannelli e Associati con un team coordinato dal partner Matteo Colombari, mentre Alessandro Dubini di Dentons ha seguito sempre per Italia Cibum, anche gli aspetti contrattuali dell’aumento di capitale.

Spazio di Niko Romito offre un modello di cucina contemporanea italiana che valorizza i giovani cuochi che si sono formati nell’ambito della scuola di alta formazione organizzata da Niko Romito Formazione e Consulenza presso la sede di Castel di Sangro (AQ) e rappresenta un unicum originale e distintivo nel mercato della ristorazione.

Lo chef Niko Romito, infatti, ha sviluppato una scuola di alta formazione “Niko Romito Formazione” che dal 2011 offre percorsi differenziati per aspiranti cuochi, professionisti del settore e semplici appassionati con programmi didattici di lunga durata, corsi intensivi e corsi di breve durata contando sulla partnership con l’Università di Scienze Gastronomiche del Pollenzo e con Slow Food.

SHARE