Trapani entra nella ristorazione comprando il 53% di Foodation: gli studi in campo
Gattai Minoli Agostinelli & partners ha assistito Francesco Trapani nel suo ingresso nel settore della ristorazione attraverso l’acquisizione del 53% di Foodation, holding di catene di fast & casual dining nei settori della pizza con il brand “Briscola – Pizza Society”, del kebabgrastronomico attraverso Mariù e dell’hamburger con “Polpa – Burger Trattoria”.
L’ingresso nel capitale di Foodation avviene attraverso Argenta Holding, la propria holding di partecipazioni, tramite un aumento di capitale riservato.
I due fondatori di Foodation, Riccardo Cortese e Federico Pinna, azionisti di Foodation con una quota complessiva del 28% guideranno il progetto di sviluppo.
Gattai Minoli Agostinelli & partners ha assistito Francesco Trapani con un team composto dal partner Alessandro Dolce, dal senior associate Federico Michelini e dell’associate Diletta Camicia.
Foodation e l’investitore originario sono invece stati assistiti da Eunomia con un team guidato dal partner Roberto Nigro.
Dla Piper ha assistito i due fondatori di Foodation, Riccardo Cortese e Federico Pinna, nella negoziazione dell’accordo di investimento con un team composto dall’avvocato Vincenzo Armenio e dal trainee Stefano Montalbetti.